鶏イザカヤ「コヤ麺」


鶏肉料理多彩に

 兵庫県産の朝びき鶏にこだわる小山智之さん(36)が、鶏肉を多種多彩な調理方法で仕上げ、バリエーションに富んだメニューを提供している居酒屋。
 「当店は鶏の鮮度も自慢。だからこそ味わってほしい」と「鶏のタタキカルパッチョ仕立て」(680円)などをすすめる。酒のつまみとしても定番の「唐揚げ」(5個600円)は、篠山産玄米粉をからめて揚げ、表面はカリッと、中からは肉汁があふれ出す逸品。また、通常の倍の鶏ガラとしょう油をベースに味付けしたスープを、ちぢれ麺にからめパイて食べる「濃厚鶏白タン湯らぁ麺」(720円)も看板メニュー。

兵庫県丹波篠山市風深75-1
tel.079・552・5012
営業時間/11:30~14:00、18:00~24:00(土日祝日の前日のみ25:00まで)
水曜日定休(ただし8月24日は臨時休業)
カウンター7席、ボックス20席を備える