出汁テーマに体験学習 6月15日 そばの食べ比べも


 料理教室「アトリエ・グー」(東京都)主宰で、「グー先生」の愛称でメディア出演もしている、料理研究家、林幸子さんと、そば店「ろあん松田」(兵庫県丹波篠山市丸山)の松田慎之介さんが6月15日午前11時からと、午後5時からの2回、カフェ・マーノ(丹波市柏原町母坪)で出汁のワークショップ「だしの会」を開く。

 昆布の座学や出汁のテイスティング、出汁の取り方、出汁を使ったそばの食べ比べなどを行う。所要4時間。昼、夜クラスともに同内容。持ち物はメモとエプロン。先着各クラス10人。参加費1万800円。申し込みは、主催のカフェ・マーノ(TEL0795・71・4110)。