「とり料理専門店ととり」

2018.06.03
うちイチたんばのお出かけ情報食べる

家族経営の温かいお店

昨年12月オープン。代表の足立知也さん、妹の美菜さん、母の美佐さんの家族経営。「アットホームなお店」をモットーに女性やファミリーなど幅広い客層に親しまれている。
焼き鳥は主に但馬高原鶏を使い、備長炭でじっくり仕上げる。生から焼き上げたジューシーなつくねは、チーズやおろしポン酢などトッピングも充実。「土鍋ごはん」は旨みたっぷりの炊き込みごはん。2杯目はだし茶漬けが堪能できる。
丹波市産の卵を使ったオムレツはとん平焼きの「トントン」、チーズ、明太から選べるおすすめの一品。2カ月ごとの期間限定メニューも用意している。

兵庫県丹波市柏原町柏原143
tel.0795・71・1747
営業時間/17:00~22:00(ラストオーダー)
定休/火曜日
インスタグラム/totori_ceo
カウンター11席、座敷最大16人程度

関連記事