「森本屋」


 

旬の魚を堪能

 生きたまま市場から仕入れた新鮮な魚をその場で捌く、創業46年の本格寿司店。

 大阪の料亭で修業を積んだ2代目店主の西田豊さんが朝3時から大阪や尼崎の市場へ行き、自らの目で厳選した約20種類の旬の魚介類が味わえる。

 夜は用意されたメニューはなく、リクエストや予算に応じて寿司、刺身、焼き魚、茶碗蒸しなどをリーズナブルな価格で堪能できる。「造りの盛り合わせ」は、「ほとんどの人が注文する」という。

 昼は3種類のランチメニューがあり、その日のおすすめの魚が味わえる「大将おすすめ盛」(税抜1500円)は一番の人気メニュー。

 

兵庫県丹波篠山市宮田441
tel,079・593・0004
営業時間/11:00~14:00、17:00~21:00
定休日/火曜日
カウンター8席、座席3部屋(1部屋約8人)
団体可能(約40人、要予約)