もちもちベーグル 国産小麦と自家製酵母 テイクアウト専門で開店

2023.04.04
地域

ベーグル店をオープンした久保さん=2023年3月24日午後零時51分、兵庫県丹波篠山市杉で

兵庫県丹波篠山市杉の久保理恵さん(49)が、自宅敷地内に「ベーグルhanako」をオープンした。テイクアウト専門で、国産小麦、自家製酵母を使ったもちもちっとした食感が特長。

プレーン、大葉明太、チーズウインナー、チョコ系が定番で、常時10種類ほどを用意している。

パンを作るのが趣味で、3人の娘のためにも焼いてきた。他店のベーグルを食べた時、そのもちっとした食感に感動。自分で作ってみたくなったという。丹波地域の米とこうじで造った酒種酵母で香り豊かに仕上げている。

10種類ほどが並ぶ店内

営業は毎週土曜の午前11時から。金曜の場合もあり、詳細はインスタグラムで。

関連記事