県内唯一の鹿肉製造工場を構える 「丹波姫もみじ」 (柳川瀬正夫社長、 氷上町谷村) が、 鹿の太ももハムを試作した。 同社は、 鹿肉の有効活用を進めるため、 高級品として扱われる背ロース以外の部位を使った加工食材を研究しており、 ハムはその一つ。 試食会などで提供したところ評判は上々で、 柳川瀬社長は 「これならいける」 と自信を深めている。 13、 14の両日、 神戸市内で開かれる 「国際フロンティア産業メッセ2007」 (同実行委員会主催) に出品する。
県内唯一の鹿肉製造工場を構える 「丹波姫もみじ」 (柳川瀬正夫社長、 氷上町谷村) が、 鹿の太ももハムを試作した。 同社は、 鹿肉の有効活用を進めるため、 高級品として扱われる背ロース以外の部位を使った加工食材を研究しており、 ハムはその一つ。 試食会などで提供したところ評判は上々で、 柳川瀬社長は 「これならいける」 と自信を深めている。 13、 14の両日、 神戸市内で開かれる 「国際フロンティア産業メッセ2007」 (同実行委員会主催) に出品する。