窯焼ピザ&ジェラート「オモト」

2023.01.29
うちイチ食べる

おすすめメニュー 丹波黒豆味噌とソーセージ

こだわりの自家製
 ピザ(全15種類)生地は、地酒「秀月」の酒かすで起こした酵母を使う。具材にもこだわり、三元豚を使ったベーコンやソーセージを造り、野菜は自家栽培が中心。蜂蜜は日本ミツバチの蜜を採る。直径25㌢のボリュームあるピザを丹波焼のお皿で出す。
推しは、自家製の黒豆みそとソーセージ、モッツァレラ、レンコンに山椒粉をかけた、丹波篠山らしい人気のメニュー。
手間を惜しまない5種類の前菜の盛り合わせ、ブラウンスイス種の放牧牛乳で作った無添加ジェラート、自家製のユズやジンジャエールなどドリンク類にもこだわる。
昨年9月開店。手造りのピザ窯や囲炉裏、特注のまきストーブがある、くつろげる空間。


兵庫県丹波篠山市福住366
tel.090・4037・2924
営業時間/11:00~15:00(L.O.14:30)
月・火・水曜定休(祝日除く)

関連記事