キッチンたわや

2021.06.27
うちイチ食べる

おすすめメニュー たわやスペシャルランチ

「丹波栗きん豚」も
 今月5周年を迎えた洋食レストラン。「たわやスペシャルランチ」(1400円)は、オムライス、ミニハンバーグ、エビフライを一皿にしたボリュームたっぷりの一品。「丹波栗きんトンカツ」(1350円)は、丹波栗を食べて育った「丹波栗きん豚」を使った人気メニュー。「栗きん豚」は脂身が甘く、臭みが少ないのが特長だそう。地元で生まれ育ち、大阪や丹波で長年修業を積んだシェフの田和亨さん(46)は「お客さんが『ただいま』と戻って来たくなるような場所にいつかなれたら。これからもみなさんに喜んでもらえるようにがんばりたい」と話している。お弁当、オードブル、パーティーなども受け付けている。


兵庫県丹波市春日町古河301
TEL.0795・78・9354
営業時間/〈昼〉11:30~14:00(L.O13:30)
〈夜〉17:00~22:00(L.O21:00)
火曜定休

関連記事