米・特産販売「丹波篠山 阪本屋」

2021.06.13
うちイチ食べる

米屋が作ったお米の味がよく分かる焼きおにぎり

黒豆味噌や実山椒など4種類
「厳選のお米でおやつ感覚の焼きおにぎりを」と6月5日に販売開始。丹波篠山の農家が愛情込めて作ったコシヒカリに老舗・田中醤油店(新荘)の醤油をかけて焼き上げ、直径およそ8センチ、厚さおよそ1センチの食べやすい円盤型に仕上げた。
種類は、しょうゆの香ばしい香りが懐かしい「醤油」(180円)、細かく砕いた黒豆の煎り豆をまぶした新食感の「黒豆味噌」、収穫時期にこだわった柔らかい実を使い、爽やかな香りが楽しめる「実山椒」、考案者の阪本勝さんが「子どもにも食べてもらいたい」と、どうしてもラインナップに入れかった「桜えび」(以上、280円)の4つ。出来たてを軒下のベンチでも味わえる。


兵庫県丹波篠山市立町101-1
TEL.079・552・1018
焼きおにぎり販売時間/土、日曜の9:00~16:00

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