猪肉ハンバーグセット
自家製にこだわり
猪の赤身肉に鶏や豚肉をブレンド。自家製しょうゆ麹や、トマトを合わせて柔らかく、ジューシーに仕上げた。トマトソース、バーベキューソース、おろしポン酢の3つから選べる。庭のハーブを使った、「季節の薬膳おばんざい」の副菜2種類、ご飯、スープ付き。1680円。子ども、お年寄り向きのハーフサイズ(1200円)もある。平日はコーヒー、紅茶付き。土曜は450円追加。
奈良県五條市産の「大和トウキ」を使った抹茶ラテ「大和当帰葉のKAIFUKUラテ」(480円)はリピーターが多い。店主の小林敬子さんの出身地の鳥取県産ブルーベリーと、丹波篠山産イチゴを使った「季節のクリームソーダ」(680円)も人気。
兵庫県丹波篠山市京町50-2(八上小学校西側)
tel.079・505・2701
日、月、木曜定休
営業時間/11:00~19:00