無添加リンゴケーキ「コサカケーキ」

2019.12.22
うちイチ買う

安心でやさしい甘さ

11月にオープンした無添加りんごケーキの店。「安心安全でおいしいものを食べてもらいたい」という店主・小坂裕子さんのこだわりが詰まっている。

丹波市産の卵、きび砂糖、国産小麦粉、植物油で作られたやさしい甘さの生地。減農薬栽培のりんごがキャラメリゼされてたっぷり乗っており、シナモンの有無、りんご酸味の強弱が選べる。

「好きになってくれる人をじわじわ増やしたい」と小坂さん。自宅横の工房で受け取りできるが、5日前までにインターネットやメールで予約が必要。1ホール(直径約17センチ)2640円(税込み)。

兵庫県丹波市氷上町石生1382-3
メール/kosaka.cake@gmail.com
定休日/土、日、祝日
年内の予約は終了。来年は1月9日から。
注文はhttps://linktr.ee/kosakacake
随時受付可。
インスタグラム、LINEで情報発信中

関連記事