洋食鉄板料理「ピエトラグランデ」

2021.05.02
うちイチ食べる

おすすめメニュー 但馬牛ステーキ赤ワインソース

10ミリ極厚鉄板でうまみ逃さず
ランチコースは3種類(1500円から)。なかでも但馬牛サーロインステーキ赤ワインソース(2500円)はおすすめの一品。化学調味料不使用、食器は丹波焼などのこだわりも見せる。
3月に古民家を改修してオープン。関西の洋食界を渡り歩いて腕を磨いたオーナーシェフの大石豊和さん(38)=西脇市=が、地産地消にこだわり、選りすぐった県内産の牛肉や鶏肉、山南町谷川の無農薬野菜などを10㍉の極厚鉄板で調理。うまみを逃さずに焼き上げた絶品料理の数々を提供する。
「おいしいものを食べると元気になれる。お客様が笑顔で帰っていただけるよう腕を振るいます」と話している。


兵庫県丹波市山南町谷川2318-1
TEL.0795・88・5516
営業時間/ランチ 11:00~14:00
ディナー17:00~20:00
月曜、第3火曜定休

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